Cristais

Os cristais tem disvesos tipos de endergia. Cada cor há uma propriedade especial

Hogwarts

Arcanjo Miguel

Em hebraico, Miguel significa "aquele que é similar a Deus". Miguel lidera os exércitos de Deus contra as forças de Satã no Apocalipse, onde, durante a guerra no céu, ele o derrota.

Orgulho e Preconceito

Uma linda História de Amor

Orgulho e Preconceito

Prev Next

Alimentos e Bebidas


CURSO: Turismo

DISCIPLINA: ALIMENTOS E BEBIDAS

PROFESSORA: Sylvia Helena Tartuce

ANO: 2012.2

 

EMENTA

Apresentar princípios básicos de alimentos e bebidas, proporcionando uma ampla visão dos estabelecimentos suas classificações, tipologias, sistemas, equipamentos e procedimentos, festivais gastronômicos e panorama da profissão.

 

OBJETIVOS DA DISCIPLINA

Gerais: Proporcionar conhecimentos básicos sobre os estabelecimentos de alimentos e bebidas. Identificar a estrutura das empresas. Analisar a importância de alimentos e bebidas no contexto do turismo e na hotelaria. Conhecer as áreas operacionais da estrutura.

 

Específicos:. Fornecer os princípios básicos para reconhecimento das restaurantes, bares e similares. Analisar a sua importância para o setor. Dar possibilidades do aluno atuar na área, com os conhecimentos básicos adquiridos.

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

• Aulas práticas

• Montagem de restaurante

• Lay out de cozinha

• Estudo de viabilidade

• Desenvolvimento de pratos

• Bar e restaurantes

• Tipos e serviços

• Festival gastronômico

Métodos de produção de alimentos

 

DATAS
PROGRAMAÇÃO
25/09/2012
Prova desafio culinário
16/10/2012
Visita Técnica
30/10/2012
Prova desafio criação
20/11/2010
Evento gastronômico