Espaço Arena Gourmet promove concurso gastronômico e movimenta a primeira edição da Expofood em Fortaleza
O
Centro de Eventos do Ceará abrigou grandes atrações do cenário
gastronômico local. A Arena Gourmet foi um dos destaques da Expofood,
durante a 19ª edição da Semana Internacional da Fruticultura,
Floricultura e Agroindústria (Frutal 2012), que aconteceu de 25 a 27
deste mês. O público assistiu ao preparo de pratos elaborados pelos
chefs e aproveitou as degustações que aconteceram no espaço, que foi
realizado em parceria com a Associação Brasileira de Bares e
Restaurantes no Ceará (Abrasel-Ce).
A Arena Gourmet recebeu cerca de 500 pessoas nos três dias de feira.
“Além de degustar pratos deliciosos, a plateia também participou fazendo
perguntas, interagindo com os chefs convidados”, destaca Jane Alves,
diretora executiva da Abrasel Ceará, que comemora o sucesso da 1ª
Expofood. “É um evento que agrega muito valor à gastronomia cearense e
que contribui para o crescimento do setor em Fortaleza”, completa.
Durante a Expofood, seis chefs participaram de um concurso gastronômico,
em que tiveram sua técnica analisada por um júri composto por
profissionais do turismo cearense e do setor de alimentação fora do lar.
Pawel Kluczewski, chef polonês do restaurante 13 Sabores, foi o
vencedor do concurso. Marie Anne Bauer, do Le Marché, foi a segunda
colocada desta edição, que também contou com a participação dos chefs
Sílvia Helena Tartuce (Unice), Gisele Ardente (Chopp do Bixiga),
Raimundo Gomes (Sobreiro) e Berta Lopes (Marquês da Varjota).
Veja as fotos do evento clicando aqui